No ha cambiado mucho a lo largo de la historia. Lo que ha ocurrido es un cambio en la idea de lo que consideramos “alimento”.
Nuestras necesidades actuales nos han llevado a “comidas” procesadas, preenvasadas, precocidas y llenas de conservantes, y a porciones cada vez más grandes.
¿Cuál es el resultado? Comemos demasiado, y mucho de lo que comemos no es bueno para nosotros.
Tu mantra de alimentación saludable:
Tres maneras de apoyar tu mantra:
- Llena la mitad de tu plato con frutas y verduras. Apunta a comer 5 a 9 porciones diarias y cómelas primero que lo demás.
- Mientras menos ingredientes contenga algo, mejor. Llena la otra mitad de tu plato con proteínas magras, granos enteros, lácteos descremados y grasas saludables.
- Los tamaños de porciones gigantes de hoy en día distorsionan lo que es adecuado.
¡Mira la tabla de tamaños de porciones de
hace 20 años y de la actualidad!
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